感党恩 听党话 跟党走—财务处举办科研经费服务专题培训

添加时间:2023-12-08 浏览次数:

为进一步加强和规范财务管理,严肃财经纪律,财务处安排开展科研经费财务专题培训119日开始,已完成食品科学与工程学院、水利与土木工程建筑学院、材料科学与艺术设计学院经济管理学院6个学院的培训,各学院全体教师和部分研究生参加了培训。我处工作人员从科研项目预算编制与调整、科研经费的报账与调账支付进度、项目决算等全流程展开,结合实际工作中常见问题,详细讲解了各个环节的报账规范与注意事项,并就财务工作纪律结合典型案例进行了政策宣讲和警示教育同时,还向参会人员介绍了优化智慧财务流程、配备财务专员、设置投单机财务档案电子化等服务。财务处秉承“服务至上”的宗旨,不断提升服务质量,力争做到“让信息多跑路,师生少跑路”。

培训成效显著,对进一步严肃财经纪律,规范财务报销工作、严控财务风险、增强责任意识起到促进作用

上一条:感党恩 听党话 跟党走—财务处邀请银行进校园现场为全校教职工办理社保卡业务

下一条:财务处党支部组织全体党员、入党积极分子集中收看“北疆云课堂”—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第13期直播讲座