财务处全体教职工集体参观 2022年内蒙古农业大学70周年校庆成果展

添加时间:2022-09-26 浏览次数:

财务处全体教职工2022年9月22日下午17:00在文体馆一楼集体参观了“2022年内蒙古农业大学70周年校庆成果展”。通过学生讲解员生动地讲解,了解了学校党建引领、人才培养、学科建设、科学研究、国际交流与合作等方面取得的成果。

乡村振兴研究院黄明斌老师从种业创新、种养技术、精深加工和产品展销四大板块进行了详细讲解,他强调,种业创新以李金泉教授的绒山羊品种、芒来教授的蒙古马品种和草品种尤为突出,在玉米品种、燕麦品种、马铃薯品种以及欧李品种体现出了独特的优势。由高聚林教授团队的玉米“两改一增二保”丰产增效栽培技术在全区6个旗县区示范推广,效果显著另外,在疫苗、微生物菌肥及饲料添加剂等技术占有领先地位张和平教授团队的益生菌产品彰显了微生物产品的市场化前景在特色发酵高端乳制品方面,创造了较好的经济效益在学生创新产品方面,体现了农大学子的科技服务优势在产教融合共建绿色有机产品基地方面,为社会创造了极好的社会及经济效益。产品展销板块,内蒙古农业大学乡村振兴产业服务中心将依托教师产品、校地企产品、校友产品和学生创新产品几方面资源,依靠内蒙古农业大学呼市特派员团队的技术优势,集中线上展示各种产品,打通科技成果转化最后一公里,真正将论文写在乡村振兴的广袤大地上。

通过本次参观学习,激励了全体教职工爱校荣校兴校精神,更加坚定了建设特色鲜明的高水平农业大学的信心和决心

(通讯员:包玲玲)

上一条:内蒙古农业大学党委第二巡察组巡察财务处党支部工作动员会

下一条:财务处组织全体教职工开展“民族团结进步活动月”主题教育学习活动