当前位置: 财务处首页 > 通知公告
通知公告
关于采集个人所得税专项附加扣除信息的通知
2019-01-04  总点击:次  来源:

全体教职工:

201911日起,新修改的《中华人民共和国个人所得税法》将全面施行。纳税人取得的工资薪金等收入,在5000元基本减除费用和“三险一金”专项扣除外,还可以依条件享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。为确保教职工能够顺利享受个税优惠政策,根据国家税务总局相关要求,结合我校教职工实际情况,现将具体事宜通知如下:

一、申报途径

根据国家税务总局相关通知要求,纳税人主要可以通过两种方式享受个税优惠政策:一是个人通过手机APPWeb端注册并申报专项附加扣除信息,由扣缴义务人(单位)采集信息后直接进行扣缴减免;二是在次年31日至630日年度汇算清缴时,自行向税务机关申报扣除、办理退税。

通过手机APPWeb端注册申报方式如下:

1. 登录自然人税收管理系统(个人所得税APP)进行实名认证。纳税人可通过电子税务局入口(https://its.nmds.gov.cn/),跳转到自然人办税服务网站后,进行手机APP扫码下载。下载成功后进行个人注册及申报。(具体手机下载操作见附件)

2. 登录自然人办税服务平台Web端进行登录注册。纳税人可通过自然人办税服务平台链接:https://its.nmds.gov.cn/进行注册申报。首次访问需先携带本人身份证去本地的办税大厅申请系统注册码,完成注册实名认证后再进行网络登录注册。

二、完成时间

因我校发放工资时间在116日左右,且个税申报系统提取信息滞后1-3天,请各位教职工在111日前完成个人所得税专项附加扣除信息申报工作。

三、注意事项

1. 本人对所填专项附加扣除信息的真实性、准确性、完整性负责,单位只负责提取相关信息,无修改权限,请各位教职工一定如实填报,若填报虚假信息,将会影响本人信用记录,并将计入征信系统。

2. 年度内,个人填写的专项附加扣除信息发生变化的,应及时变更相关信息。

3. 本次收集信息工作请各位教职工按照时间节点完成,未按时上报的教职工,在计算个税时,将不进行专项附加扣除。由于个人原因未及时报送信息而造成的个税问题及退税事项需自行到税务局办理。

4. 本次采集工作时间紧,工作量大,关系到每位教职工的切身利益,请各位教职工高度重视;请各部门利用多种信息联系方式,及时通知到每一位教职工。

 

 

内蒙古农业大学财务处

201914

 

 

 

 

附件:

关于个人所得税APP下载渠道的说明

为方便纳税人下载个人所得税APP,扩大个人所得税APP的推广范围,特对相关下载渠道说明:

(一)  苹果 APP Store

苹果APP Store上架应用名为“个人所得税”。可在APP Store中搜索“个人所得税”,点“获取”进行下载。

(二)  安卓终端应用

1)各省电子税务局扫码下载渠道

广大纳税人可通过各省电子税务局入口,跳转到自然人办税服务网站后,进行手机APP扫码下载(通过各省电子税务局下载后的版本完全相同)。

下图以某省为例:

图:自然人办税服务平台首页

点击红框中【手机端下载】唤起二维码进行下载安装。

提醒:请使用浏览器“扫一扫”功能下载,不要使用微信“扫一扫”功能。

2)各大手机应用市场

目前已经在华为、小米、VIVOOPPO等应用市场上架,应用名为“个人所得税”,后续会上架更多应用市场。广大纳税人可以在上述应用商店搜索 “个人所得税”下载安装,如应用市场下载出现问题,则建议使用上述二维码扫码下载方式进行安装。


 

华为应用市场:


 

OPPO应用市场:


 

VIVO应用市场:


 

小米应用商店:

 

上一篇:关于开展2019年预算申报培训的紧急通知
下一篇:关于2018年终财务工作安排的通知

版权所有 © 内蒙古农业大学财务处 地址:内蒙古呼和浩特昭乌达路306号
邮编:010018   电话:0471-4309201 蒙ICP备05000415号