当前位置: 财务处首页 > 通知公告
通知公告
关于报账及清理借款的通知
2014-10-16  总点击:次  来源:内蒙古农大财务处

内农大校办发〔2014〕18号

职业技术学院,各处级单位:  

为更好地贯彻落实《高等学校财务制度》、《行政事业单位内部控制规范》以及国家和自治区相关加快预算执行和支出管理的系列规定,进一步加强我校财务管理,严肃财经纪律,做好2014年年终财务决算工作,经2014年9月20日校长办公会研究决定,“要求财务处出台制度规定,催促教职工尽快报账核销借款,对借款两年仍未报账结清的教职工扣发工资和津贴”。根据上述会议精神,特做出如下规定:  

一、财务处要向各单位提供截至2014年10月15日的“个人借款清单”。  

二、各单位要务必将“个人借款清单”及时传达给相关的教职工,并详细告知学校相关处理规定。  

三、凡是在学校有借款未报账的教职工,请于2014年11月31日前到财务处报账;  

四、教职工在办理新的借款手续前,应先结清以前借款。如有以下情况之一者,财务处将暂缓借款,直至还清借款:  

(一)同一借款人名下借款笔数已超过三笔;  

(二)不论借款笔数多少,借款之日起六个月内仍未报账结清的。  

五、从12月1日起,对于两年以上仍未报账结清的借款,财务处将从借款人工资和津贴中扣回,借款额度小于月工资和津贴总额的,一次性扣回;借款额度大于月工资和津贴总额的,逐月扣回,每月扣回工资和津贴总额的90%,直至扣回全部借款。  

六、对于因客观原因无法按时结清的借款,借款人应提出书面申请,详细说明情况和原因,注明还款具体时间,经所在单位和相关部门核实同意后(主要负责人必须签字,并加盖公章),提交财务处审批。  

内蒙古农业大学党政办公室  

2014年10月15日  

上一篇:关于财务处新版网页正式开通的通知

版权所有 © 内蒙古农业大学财务处 地址:内蒙古呼和浩特昭乌达路306号
邮编:010018 E-mail:4300730@163.com 电话:0471-4309201 蒙ICP备05000415号