当前位置: 财务处首页 > 服务指南
常见问题
材料费
2014-09-16  总点击:次  来源:内蒙古农大财务处

问:材料费审计过程中是需要提供发票,还是项目研究过程中领用的明细?企业一般在归集材料费的时候都按照出库数归集,审计过程中是否还要追溯到发票暨入库环节?  

答:材料费是指在课题研究开发过程中消耗的各种原材料、辅助材料等低值易耗品的采购及运输、装卸、整理等费用,即实际消耗材料的相关费用。因此,审计时一般应要求被审计单位提供材料采购发票、采购清单、入库单、出库单或领用单等资料,对于大宗及贵重材料还应提供采购合同等。但在审计过程中,还要结合被审计单位对材料的内控情况以及审计人员对该课题审计风险的判断来确定是否完整获取上述资料。  

上一篇:关于科研课题提取的管理费使用范围
下一篇:专家咨询费

版权所有 © 内蒙古农业大学财务处 地址:内蒙古呼和浩特昭乌达路306号
邮编:010018 E-mail:4300730@163.com 电话:0471-4309201 蒙ICP备05000415号